В Саратовской области двоих милиционеров осудили за применение насилия

Саратов, 7 мая 2009, 10:19 — REGNUM  В Саратовской области вступил в законную силу приговор суда в отношении двоих сотрудников милиции, превысивших должностные полномочия с применением насилия, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Саратовской области. В начале мая 2008 года в ночное время Валентин Малюгин, являющийся оперуполномоченным ОУР ОВД по Аркадакскому району, и Алексей Краснощеков, являющийся участковым уполномоченным милиции ОВД по Аркадакскому району, на личной автомашине приехали к одному из домов с. Семеновка Аркадакского района, зайдя в который, вывели потерпевшего во двор. Далее, подозревая потерпевшего в причастии к совершению кражи в одном из домов села, осужденные стали избивать последнего руками и ногами по голове и различным частям тела, стремясь добиться от потерпевшего признания в совершении якобы им преступления.

После этого Малюгин и Краснощеков вытащили потерпевшего за ворот куртки на улицу к своему автомобилю и стали заталкивать его в багажное отделение, но из-за активного сопротивления потерпевшего это им не удалось. Осужденные вновь стали избивать мужчину руками и ногами по различным частям тела и когда потерпевший упал на землю, то Малюгин привязал его ногу тросом к багажному отделению автомашины и, проехав на ней, протащил последнего волоком по земле не менее 10 метров. Видя, что потерпевший не признается в якобы совершенном им преступлении, осужденные стали наносить ему еще удары, а также буксировочным тросом и руками душить последнего. Но, так и не добившись признания, скрылись с места совершения преступления, а потерпевший вернулся в дом.

В результате совершенных осужденными незаконных действий потерпевшему причинено в общей сложности 50 различных телесных повреждений, а некоторые из них повлекли за собой причинение легкого вреда здоровью последнего.

Судом первой инстанции Малюгину определено наказание в виде трех лет шести месяцев лишения свободы, Краснощекову - в виде трех лет лишения свободы, с отбыванием назначенного наказания в исправительной колонии общего режима. Также осужденным назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности на государственной службе в правоохранительных органах сроком на два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.