В Кузбассе ликвидировали 19 притонов, где изъяли 55,3 кг наркотиков

Кемерово, 7 мая 2009, 10:16 — REGNUM  За время проведения операции "Притон" наркополицейские Кемеровской области пресекли деятельность 19 наркопритонов. Они действовали на территории городов: Кемерово, Новокузнецк, Белово, Ленинск-Кузнецкий, Мариинск, Прокопьевск, Берёзовский и других. Всего проверке было подвергнуто 37 мест вероятного содержания притонов для приготовления и потребления наркотиков. Как 7 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в группе информации и общественных связей управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Кузбассу, оперативно-профилактическая операция "Притон" проводилась наркополицейскими совместно с ГУВД области и была направлена на выявление и пресечение преступлений, связанных с организацией или содержанием притонов для приготовления и потребления наркотических средств.

"Практика работы сотрудников наркоконтроля области свидетельствует о том, что содержание наркопритонов сопровождается совершением других общественно опасных деяний, таких как, преступления общеуголовной направленности (кражи, грабежи и так далее), вовлечение несовершеннолетних в антиобщественную и преступную деятельность, насильственные действия сексуального характера, заражение венерическими болезнями и ВИЧ-инфекцией", - рассказывает начальник оперативной службы кузбасского управления наркоконтроля, подполковник полиции Владимир Сальников.

Он отметил, что многие места стали известны наркополицейским благодаря поступившим сообщениям от жителей области на "телефон доверия" наркоконтроля. В ходе проведения операции наркополицейскими изъяты 55,3 кг наркотических средств, в том числе 6,4 кг героина, что составляет примерно 60 тыс. разовых доз для наркоманов.

В отношении лиц-притоносодержателей приняты в установленном порядке меры уголовного преследования. 18 уголовных дел направлено в суд. Кроме того, в Государственную жилищную инспекцию и органы местного самоуправления направлены информационные письма по фактам организации и содержания наркопритонов для принятия мер, направленных на защиту интересов соседей, вплоть до выселения лиц, использующих жилье под наркопритон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.