За оскорбление милиционера жителя Ставрополья могут посадить на пять лет

Ставрополь, 7 мая 2009, 10:04 — REGNUM  По факту применения насилия в отношении сотрудников милиции и их оскорбления со стороны жителя Ставрополя возбуждено уголовное дело. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 7 мая сообщили в следственном отделе по Промышленному району города Ставрополя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю.

По данным следствия, 19 апреля примерно в два часа ночи сотрудники ДПС ГИБДД ГУВД по СК на стационарном посту, на въезде в Ставрополь со стороны улицы Коломийцева, остановили автомобиль. Пассажир транспортного средства, находясь в состоянии алкогольного опьянения, высказал недовольство по поводу законных действий сотрудников ГИБДД. Он вышел из автомобиля и начал выражаться нецензурной бранью в адрес одного из инспекторов ГИБДД в присутствии других водителей и гражданских лиц.

"Пассажира остановленного автомобиля доставили в ОВД по Промышленному району города Ставрополя. Для сбора материала о его противоправных действиях были вызваны сотрудники ОВД, после прибытия которых гражданин свои противоправные действий не прекратил, а наоборот стал наносить удары ногами прибывшему дознавателю ОВД по Промышленному району Ставрополя", - сообщил собеседник ИА REGNUM. Он добавил, что после применения к нарушителю физической силы, его противоправные действий были прекращены.

"В настоящее время гражданину инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 (применение насилия в отношении представителя власти), ст. 319 (оскорбление представителя власти) УК РФ, за которое предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет", - уточнил представитель следственного отдела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail