Сеть ювелирных салонов в Ставрополе оштрафована за мелкий шрифт в рекламе

Ставрополь, 7 мая 2009, 10:02 — REGNUM  Арбитражный суд Ростовской области признал постановление Ставропольского УФАС России о наложение штрафа на ООО "Яшма-Золото" за ненадлежащую рекламу законным и обоснованным. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 7 мая сообщили в управлении Федеральной антимонопольной службы.

Как рассказали в УФАС, антимонопольное управление по краю возбудило дело в отношении ООО "Яшма-Золото Ставрополь", распространившего наружную рекламу, предлагающую заманчивую покупку золота в кредит. В рекламе самые привлекательные для потребителя условия кредитования указаны крупным, хорошо читаемым шрифтом (0% - первый взнос, 0% - переплат, 0% - комиссия). Информация об остальных условиях, влияющих на стоимость кредита (например - процентная ставка по кредиту 32% годовых...), была указана гораздо меньшим шрифтом и являлась недоступной для потребителей.

"Ненадлежащая реклама может не только нанести вред потребителям услуг, но и дает необоснованное конкурентное преимущество недобросовестному рекламодателю, что категорически запрещено действующим законодательством", - уверены в УФАС.

ООО "Яшма-Золото Ставрополь" привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере сорока тысяч рублей. Однако общество оспорило постановление Ставропольского УФАС России в судебном порядке. Суд признал постановление законным и обоснованным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.