Пассажиров самолета "Аэрофлота" освободили из-под карантина

Весь мир, 7 мая 2009, 09:55 — REGNUM  Власти Монголии освободили из-под карантина экипаж и пассажиров самолета российской авиакомпании "Аэрофлот", за исключением 5 монгольских музыкантов. Такое решение принято после получения телеграммы из России, подтверждающей, что у двух монгольских граждан, оставшихся для проверки в Москве, не был выявлен вирус А/H1N1.

Летевшие в монгольскую столицу рейсом Москва - Улан-Батор оказались в инфекционной больнице из-за 7 монгольских музыкантов, возвращавшихся на родину из Мехико транзитом через Франкфурт и Москву. В Москве двое из них из-за плохого самочувствия не были допущены на борт российского самолета. Остальным пяти музыкантам было разрешено лететь. Позже по результатам анализов подозрения на "новый грипп" у двоих оставшихся в Москве не подтвердились.

Однако, после посадки в Улан-Баторе монгольские власти поместили под карантин всех членов экипажа и пассажиров - 117 человек, в т.ч. 21 россиянина. Данное решение было принято в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и постановлением правительства Монголии о мерах по борьбе с распространением вируса А/H1N1, передают "Вести".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail