Директор ПТУ наказан за нарушение прав детей-сирот (Курганская обл.)

Курган, 7 мая 2009, 09:53 — REGNUM  Прокуратурой Курганской области проверено коллективное обращение социально незащищенных детей, обучающихся в Мишкинском профессионально-педагогическом колледже. Установлено, что в период с января по март 2009 года по вине директора указанного образовательного учреждения дети не только не были обеспечены горячим питанием, им даже не выплачивалась денежная компенсация за него. Об этом 7 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Между тем, в соответствии с действующим законодательством сиротам гарантировано государством как дополнительная мера социальной поддержки получение либо бесплатного питания, либо денежной компенсации за него.

Выплата предусмотренных законом денежных средств начата только после вмешательства прокуратуры района.

Прокуратурой области от начальника Главного управления образования области потребовано устранить выявленные нарушения закона - выплатить денежные средства и привлечь виновных к ответственности.

В результате рассмотрения мер прокурорского реагирования дети-сироты получили компенсацию за питание в полном объеме, а директор колледжа и начальник контрольно-инспекционного отдела Управления опеки и попечительства Главного управления образования области наказаны в дисциплинарном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail