На Сахалине совершено покушение на первого вице-мэра Ногликского городского округа

Южно-Сахалинск, 7 мая 2009, 09:52 — REGNUM  На Сахалине совершено покушение на первого вице-мэра администрации МО "Городской округ Ногликский" Юрия Хадиуллина. Как 7 мая сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, чиновник, которому были нанесены тяжелые ранения молотком или монтировкой, был обнаружен в подъезде своего дома.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ - причинение тяжкого вреда здоровью. Потерпевший с переломом черепа был доставлен в городскую больницу, а после проведения оперативного вмешательства в крайне тяжелом состоянии переправлен в лечебное учреждение областного центра.

В пресс-службе рассказали, что днем 6 мая Хадиуллин вышел из мэрии и направился пешком к своему дому №2 по ул. Советской. Через несколько минут он был обнаружен соседями в подъезде своего дома с тяжелыми ранениями и машиной "скорой помощи" доставлен в медицинское учреждение.

Для расследования уголовного дела создана оперативно-следственная группа. Разработан план оперативно-следственных мероприятий по каждой из выдвигаемых версий. Одной из рабочих версий является осуществление служебной деятельности потерпевшего, который в администрации муниципального образования курировал вопросы содействия и развития предпринимательства, экономики, промышленного и гражданского строительства, транспорта и связи, учета и распределения жилой площади, вопросы заключения муниципальных заказов.

Координация действий правоохранительных органов по раскрытию преступления и ход следствия под надзором районного прокурора. Ход расследования уголовного дела постановлен на контроль прокуратурой области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.