Офицеры милиции обвиняются в вымогательстве взятки у бизнесмена (Югра)

Ханты-Мансийск, 7 мая 2009, 09:43 — REGNUM  Органами прокуратуры Югры в корыстных злоупотреблениях и вымогательстве взятки изобличены начальник оперативно-разыскной части Управления по налоговым преступлениям окружной милиции и старший оперуполномоченный данного подразделения. Об этом 7 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Расследованием, проведенным под контролем управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в УрФО, установлено, что эти офицеры, незаконно изъяв у индивидуального предпринимателя финансово-хозяйственные документы и системные компьютерные блоки, вымогали у него взятку в размере 1 миллиона рублей за их возвращение, также угрожая ему в случае отказа создать и другие препятствия для ведения бизнеса.

Каждому из подозреваемых предъявлено обвинение по части 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и части 4 статьи 290 УК РФ (вымогательство взятки), санкции которых предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 4 и до 12 лет соответственно.

Расследование данного уголовного дела завершено, и оно с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд Югры, которому и предстоит определить окончательную меру ответственности обвиняемых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.