Директор управляющей компании изобличен в неправомерных действиях (Екатеринбург)

Екатеринбург, 7 мая 2009, 09:39 — REGNUM  В управление Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО поступило коллективное обращение жителей многоквартирного дома № 22 по переулку Многостаночников в г. Екатеринбурге о противоправных действиях руководства управляющей компании "Нижнеисетская", доводы которого в ходе проведенной проверки подтвердились. Об этом 7 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что директор данной организации неоднократно понуждал жильцов к заключению договора на вывоз бытовых отходов по завышенным расценкам. После того, как граждане в очередной раз отвергли эти неправомерные требования и своими силами в ходе субботника навели порядок на придомовой территории, этот коммерсант, продолжая шантажировать жителей дома, распорядился пригнать многотонный мусоровоз и сбросить несколько кубометров зловонных отходов посреди двора - в том числе возле входа в жилой подъезд, на пешеходную дорожку и на газон, что и было демонстративно произведено 29 апреля 2009 года.

В результате этого беззакония грубо нарушены предусмотренные статьей 42 Конституции РФ права на благоприятную окружающую среду нескольких сотен жильцов этого многоквартирного дома, включая пенсионеров и несовершеннолетних детей, создана угроза их здоровью, причинен существенный вред охраняемым законом интересам.

В этой связи заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Золотов поручил исполняющему обязанности прокурора Свердловской области обеспечить безотлагательное решение вопроса о возбуждении по данному факту уголовного дела и дать должную правовую оценку действиям виновных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail