В парках Самары проверяют безопасность аттракционов

Самара, 7 мая 2009, 09:36 — REGNUM  С наступлением теплой погоды открывается сезон работы аттракционного хозяйства Самары, однако не все аттракционы продолжат работу в этом году, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации города Самара. В парке Металлургов остановились "Орбита" и "Сюрприз" - эти аттракционы уже не подлежат ремонту, будут списаны и заменены на новые. Сразу несколько служб следят за тем, чтобы кататься на аттракционах было безопасно.

Как пояснили в МП "Парки Самары", основным контролирующим органом аттракционного хозяйства является Ростехнадзор по Самарской области. МП "Парки Самары", на балансе которого числится 19 аттракционов в восьми парках города, помимо ежедневного осмотра каруселей техническим специалистом, проводит ежегодную экспертизу каруселей с точки зрения безопасности в независимой экспертной службе. Кроме того, проводятся замеры сопротивления, так как используется ток большой силы. Такую же проверку проходят и аттракционы частных предпринимателей, арендующих асфальтовое покрытие в самарских парках.

"Если экспертная служба дает заключение, что реанимировать аттракцион нельзя, мы их списываем, в качестве примера, два аттракциона в парке Металлургов - "Орбита" и "Сюрприз". В следующем сезоне эти аттракционы будут заменены. В этом году МП закупило два больших батута, в городе таких нет. Они будут установлены после майских праздников", - пояснил заместитель руководителя МП "Парки Самары" Андрей Раздольский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail