В Архангельске проходит общероссийская акция "Георгиевская ленточка"

Архангельск, 7 мая 2009, 09:26 — REGNUM  В Архангельске стартовала общероссийская акция "Георгиевская ленточка", которая проходит под лозунгом: "Я помню! Я горжусь!".

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии города, в предпраздничные дни георгиевские ленточки можно будет получить на улицах Архангельска, а 9 Мая этот символ памяти всем желающим будут вручать молодежные активисты в ходе торжественных мероприятий в районе афгано-чеченского мемориала, на площади Мира, на площади Ленина и у Архангельского областного театра драмы. Организаторами акции выступили Управление культуры и молодежной политики мэрии совместно с Молодежным советом Архангельска.

Георгиевская ленточка - биколор оранжевого и черного цветов. Она ведет свою историю от ленты к солдатскому ордену Святого Георгия Победоносца, учрежденному 26 ноября 1769 императрицей Екатериной II. Эта лента с небольшими изменениями вошла в наградную систему СССР как "Гвардейская лента" - знак особого отличия солдата. Ею обтянута колодка почетного солдатского ордена Славы. Черный цвет ленты означает дым, а оранжевый - пламя. Впервые акция "Георгиевская ленточка" прошла в год 60-летия Победы. Черно-оранжевые ленточки стали символом памяти о Победе в Великой Отечественной войне, знаком уважения и признательности ветеранам, отстоявшими свободу нашей страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.