Молодой человек обвиняется в поджоге магазина и автомобиля (Тюмень)

Тюмень, 7 мая 2009, 09:02 — REGNUM  Прокуратурой Калининского округа г. Тюмени направлено в суд уголовное дело в отношении 25-летнего Халига Мамедова, обвиняемого в уничтожении чужого имущества путем поджога. Об этом 7 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установило следствие, молодой человек 17 августа 2008 года, находясь в магазине "Изюминка", из личной неприязни к владельцу указанного заведения облил помещение магазина горючей жидкостью и поджог его. Огонь быстро перекинулся на соседнее кафе. В результате действий Мамедова магазин полностью сгорел, а кафе серьезно пострадало. Собственнику торговой организации причинен ущерб в сумме 4 млн 417 тыс. рублей, а хозяйке кафе - в размере 1 млн 132 тыс. рублей. Кроме того, владелица кафе, ее муж и сын, находившиеся во время инцидента в кафе, получили отравление угарным газом.

Мамедов в тот же вечер поджог и автомашину "Тойота Камри", принадлежавшую племяннику владельца магазина "Изюминка". Размер ущерба составил 760 тыс. рублей.

Халигу Мамедову предъявлено обвинение по ч.2 ст. 167 (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества путем поджога, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба) и ст. 168 УК РФ (уничтожение и повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с огнем). Поджигатель по решению суда заключен под стражу. После утверждения прокуратурой Калининского округа г. Тюмени обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.