В красноярском аэропорту пассажирам будут мерить температуру

Красноярск, 7 мая 2009, 08:57 — REGNUM  Пассажирам международных рейсов в аэропорту Красноярска будут мерить температуру, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

В качестве меры по предупреждению завоза на территорию края высокопатогенного вируса гриппа А(H1N1) с 7 мая всех пассажиров международных рейсов, прибывающих в красноярский аэропорт, будут проверять с помощью тепловизора. Об этом рассказала на встрече с журналистами замруководителя ТУ Роспотребнадзора Галина Дмитриева.

По ее словам, на сегодняшний день в Красноярском аэропорту нет рейсов, которые прибывают напрямую из стран, где зафиксированы случаи заболевания "свиным гриппом". Однако санитарно-карантинное отделение в круглосуточном режиме проверяет пассажиров всех прибывающих в аэропорт "Красноярск" международных рейсов. Особенное внимание уделяется пассажирам из Юго-Восточной и Средней Азии, КНР. "Кроме того, что мы опрашиваем всех гостей края, с сегодняшнего дня мы проводим все обследования с термометрией пассажиров. С помощью тепловизора дистанционно измеряется температура прибывающих", - рассказала Галина Дмитриева.

За неделю, по ее словам, через санитарно-карантинное отделение проходит в среднем 1200-1300 человек. "По данным на 29 апреля больных или подозрительных прибывших на территорию края не зарегистрировано", - отметила Дмитриева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.