Сторонники оппозиции стягиваются к зданию парламента Грузии

Тбилиси, 7 мая 2009, 01:06 — REGNUM  Сторонники грузинской оппозиции в настоящее время стягиваются к зданию парламента страны на проспекте Руставели. Сюда идут и митингующие, которые несколько часов назад были атакованы полицией у здания главного управления МВД Грузии.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, здесь произошло столкновение сторонников оппозиции с силами полиции. Оппозиционеры требовали освободить троих ранее задержанных своих соратников, однако полиция применила против них силу, в частности, открыла огонь из травматического оружия. В результате, по данным оппозиции, ранения получили почти шесть десятков участников акции протеста. По данным же полиции, в больницы Тбилиси были доставлены всего 29 человек, в том числе один журналист и шесть полицейских.

Между тем, Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II призвал власти и оппозицию к благоразумию и разрядке. В его послании содержится обращение к властям страны "принять политическое решение и освободить задержанных накануне активистов оппозиции и снять этим причину напряженности". Обращаясь к оппозиционным политическим партиям и населению, Католикос-Патриарх призвал их "сделать все для того, чтобы события не выходили за рамки Конституции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail