Грузинский спецназ применил резиновые пули для разгона оппозиционеров

Тбилиси, 7 мая 2009, 00:05 — REGNUM  В Тбилиси произошли столкновения между сторонниками оппозиции и сотрудниками правоохранительных органов. Спецназ применил резиновые пули, чтобы отогнать манифестантов от здания главного управления патрульной полиции.

Не обошлось и без пострадавших. Лидеры оппозиции Леван Гачечиладзе и Давид Гамкрелидзе были ранены в голову. Предположительно, их зацепили резиновые пули. В столкновениях с полицией также пострадали Шалва Огбаидзе, Ираклий Батиашвили, Бидзина Гегидзе, Гия Маисашвили и другие.

В стычках со спецназом оказались травмированы телохранители бывшего спикера грузинского парламента Нино Бурджанадзе. Полиция также задержала грузинского барда Георгия Гачечиладзе - брата Левана Гачечиладзе.

Однако позднее МВД опровергло эту информацию. Бард возглавлял шествие к зданию патрульной полиции в тбилисском районе Диди Дигоми.

В свою очередь, МВД Грузии обвинило оппозицию в нападении на полицейских.. Уполномоченный по правам человека в Грузии Созар Субари призвал руководителя МВД Вано Мерабишвили уйти в отставку. "Министр внутренних дел в любой другой стране подал бы в отставку после такого происшествия", - заявил омбудсмен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.