Шеварднадзе склоняется к версии об убийстве Бадри Патаркацишвили

Тбилиси, 6 мая 2009, 21:19 — REGNUM  Экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе склоняется к версии об убийстве миллиардера Бадри Патаркацишвили, скоропостижно скончавшегося 12 февраля 2008 года на своей вилле близ Лондона.

Согласно заключению врачей, причиной смерти Патаркацишвили стала ишемическая болезнь сердца. Шеварднадзе вспомнил однако, что за несколько месяцев до смерти бизнесмен начал активно заниматься политикой и выставил свою кандидатуру на президентских выборах 5 января 2008 года, которые выиграл Михаил Саакашвили.

Экс-президент отмечает, что никто на самом деле не знает о причинах смерти Патаркацишвили. "Некоторые считают, что причиной его смерти был сердечный приступ, другие полагают, что его убили", - отметил он уточнив, что вторая версия более правдивая. По его словам, Патаркацишвили был, по существу, лидером оппозиции, у него были большие финансовые возможности. Шеварднадзе также вспомнил, что оппозиционер вернулся в Грузию с его поддержки. "Это я предложил ему вернуться на родину и заняться здесь своим бизнесом. Он многое сделал полезного для народа, но, думаю, допустил ошибку. Она заключалась в попытке баллотироваться на пост президента, чего делать не надо было", - заявил бывший глава грузинского государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail