Канада и НАТО сожалеют о высылке из России сотрудников информбюро Североатлантического альянса

Весь мир, 6 мая 2009, 20:51 — REGNUM  МИД Канады сожалеет о решении России выслать двух канадских дипломатов, работавших в информационном бюро НАТО в Москве, и вызывает посла РФ в Оттаве для получения объяснений.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM Новости, сегодня, 6 мая, посол Канады в России был вызван в МИД РФ и ему была вручена нота о высылке из Москвы главы информбюро НАТО Изабель Франсуа и еще одного сотрудника. Данное решение российский МИД принял в ответ на выдворение сотрудников постоянного представительства России при НАТО в Брюсселе Василия Чижова и Виктора Кочукова.

Ранее генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер также выразил сожаление в связи с решением о высылке из России двух канадских дипломатов, работавших в информбюро НАТО, сообщают "Вести". "Решение, принятое Россией, неудачно и контрпродуктивно по отношению к нашим усилиям по восстановлению диалога и сотрудничества с Россией", - заявил он. При этом, по словам генсека Североатлантического альянса, решение НАТО восстановить диалог с Россией остается в силе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail