На свердловских предприятиях прибыль упала в 3 раза

Екатеринбург, 6 мая 2009, 19:57 — REGNUM  Свердловская область входит в число регионов России с наибольшим падением индекса промышленного производства и потребления электроэнергии. Об этом говорится в докладе о социально-экономическом положении субъектов страны по итогам первого квартала 2009 года, опубликованном Министерством экономического развития РФ, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Согласно докладу, в Свердловской области объемы потребления электроэнергии упали на 14,5%, а промпроизводство более чем на 20%. Также в марте 2009 года более чем на 25% по сравнению с мартом 2008 года упал объем погрузки грузов.

В то же время, в Минрегионразвития подчеркивают и позитивные моменты. В частности, область по-прежнему является регионом-донором, темпы роста ввода жилья в первом квартале 2009 года по сравнению с первым кварталом 2008 года выросли, а долги по зарплате уменьшились. Отмечен рост инвестиций в основной капитал и розничного товарооборота. Резко упали налог на прибыль и налог на доходы физических лиц.

Напомним, что губернатор Свердловской области на одной из пресс-конференций отметил, что в экономике региона есть положительные сдвиги. "Индекс промышленного производства составляет 74% к первому кварталу прошлого года. Но что любопытно и интересно: идёт постепенный подъём. В марте индекс промышленного производства возрос до 116% по отношению к февралю. Пошёл заметный рост. В том числе в добыче полезных ископаемых - в полтора раза, в обрабатывающих производствах - на 20%, в изготовлении машин и оборудования - рост в 2,2 раза, в производстве транспортных средств - подъём на 49%, в обработке древесины и производстве изделий из дерева - рост 44%, возросло производство изделий из пластмассы, пищевых продуктов так далее", - отметил губернатор. В то же время, по его словам, в жилищном строительстве рост сохраняется на уровне 3%, а индивидуальное жилищное строительство за 1 квартал 2009 года выросло по сравнению с1 кварталом 2008 года на 6%. Также Россель отметил, что прибыль предприятий области снизилась в 1 картале 2009 года в три раза. Это связано с падением цен на чёрные металлы в 2,5 раза, а на цветные - в три раза.

По словам Росселя, в части исполнения регионального бюджета уже наблюдается рост. Так, в январе 2009 года налогов было собрано 62% к январю 2008 года, в феврале - 52% к февралю 2008 года, в марте 71%, а по итогам апреля эта цифра увеличилась до 76%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail