В Липецке авиапассажиров проверят на свиной грипп

Липецк, 6 мая 2009, 19:38 — REGNUM  В Липецком аэропорте прошли занятия с бортпроводниками и экипажами пассажирского флота с целью предотвращения завоза свиного гриппа.

Как рассказала в интервью информационному порталу GOROD48 заведующая фельдшерско-акушерским пунктом Липецкого авиапорта Алла Гаврилова, стюардесс призвали внимательно присматриваться к своим пассажирам. Если от кого-то поступают жалобы на головную боль, проявляются симптомы насморка и лихорадочного состояния, экипаж рейса обязан тут же сообщить об этом наземным службам аэропорта.

У подозрительных пассажиров за время полёта бортпроводники обязаны выяснить, откуда они летят, с кем общались в последние 7-8 дней (столько продолжается инкубационный период опасного вируса, а симптомы у него такие же, как и у обычного гриппа), были ли липчане или гости города в странах, где фиксируется свиной грипп. Причём теперь речь идёт не только о Мексике, США, но и о Европейских странах - Финляндии, Польше, и других. Если информация о пассажирах с симптомами простуды и гриппа поступит, пассажира снимут с рейса, самолёт направят на отдельную стоянку, куда после посадки тут же прибудет специальная бригада медиков. Также липецкий аэропорт получил спецкостюмы для работы с переносчиками особо опасных инфекций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail