Одна из армянских диаспориальных организаций США отказалась от встречи с главой МИД Армении

Ереван, 6 мая 2009, 19:27 — REGNUM  Армянский национальный комитет Америки (ANCA) отказался от встречи с министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном, который находится в Вашингтоне по приглашению госсекретаря США Хиллари Клинтон. Как передает Armenian Reporter, с Налбандяном встретились только представители Армянской Ассамблеи Америки (ААА).

Отметим, что Армянская Ассамблея Америки (ААА) приветствовала совместное заявление Турции и Армении о нормализации двухсторонних отношений, в отличие от ANCA, считающего, что развитие переговорного процесса между Арменией и Турцией - "не столько развязка в сложных отношениях между странами, сколько очередное PR-усилие турок с целью отвлечь внимание от жестоких убийств 1915 года". От имени Армянского национального комитета Америки исполнительный директор Западного филиала организации Эндрю Кзирян заявил, что "любой начинающий политик может понять, что совместное заявление было сделано целенаправленно - чтобы отложить принятие Геноцида армян. Мы были очень разочарованы".

Напомним, 22 апреля МИД Армении, Турции и Швейцарии выступили с совместным заявлением, в котором говорилось о готовности Еревана и Анкары нормализовать армяно-турецкие отношения и о формировании с этой целью "дорожной карты".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.