Тимошенко грозит выговор за утаивание подробностей о встрече с Путиным

Киев, 6 мая 2009, 19:16 — REGNUM  Премьер-министру Украины Юлии Тимошенко грозит выговор за халатное отношение к служебным обязанностям, а именно - за непредоставление отчета о своих апрельских переговорах в Москве. Об этом сегодня, 6 мая, заявил уполномоченный президента по международным вопросам и энергетической безопасности Богдан Соколовский, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Украинская юридическая база предусматривает множество действий в таких случаях. Я надеюсь, и почему-то мне верится, что до такого не дойдет, но самый мягкий вариант - речь может идти о халатном отношении к своим служебным обязанностям", - заявил Соколовский. "Переговоры между Тимошенко и Путиным длились несколько часов, в том числе в закрытом режиме. О переговорах и об отдельных договоренностях сказано для прессы в течение нескольких минут. Соответственно есть прагматический интерес - получить отчет, так, как делается во всех цивилизованных странах, проанализировать уровень достижения или недостижения цели визита", - добавил также он.

"Такой отчет необходим для анализа выполнения директив и определения дальнейших действий. При необходимости президент Виктор Ющенко публично прокомментирует итоги визита Тимошенко в Москву", - резюмировал Соколовский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.