МВД: "Телефонными террористами", сообщившими о минировании мэрии Кишинева и аэропорта, оказались двое заключенных

Кишинёв, 6 мая 2009, 18:29 — REGNUM  "Телефонными террористами", сообщившими 4 мая по телефону в МВД о минировании зданий мэрии Кишинева, кишиневского аэропорта и Дома печати, как установило следствие, оказались двое заключенных, отбывающих наказание в колонии общего режима близ поселка Липканы на севере Молдавии. Об этом заявила 6 мая на пресс-конференции в Кишиневе руководитель пресс-службы МВД Молдавии Алла Мелека, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Мелеки, автором данной идеи стал Владимир Оникэ, осужденный на 17 лет за убийство и мошенничество, а соучастником - отбывающий наказание за мошенничество рецидивист Валерий Жану. Представитель МВД подчеркнула, что звонки были сделаны с телефона, незаконно пронесенного на территорию колонии, а злоумышленники преследовали цель дестабилизации ситуации в молдавской столице.

Предъявленное Оникэ и Жану обвинение по статье "Заведомо ложная угроза взрыва, осуществленная по сговору одним лицом или группой лиц" предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет с возмещением материального ущерба.

Напомним, утром 4 мая "телефонные террористы" сообщили по телефону в Министерство внутренних дел Молдавии о минировании зданий мэрии Кишинева, кишиневского международного аэропорта и Дома печати. Из трех зданий была произведена эвакуация людей. В результате проверки на территории трех зданий не было обнаружено ни одного взрывоопасного объекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.