Украинский депутат: Глава МВД Луценко в Германии нарушил три закона Украины

Киев, 6 мая 2009, 18:22 — REGNUM  Лидер партии "Единый центр", народный депутат Верховной рады Игорь Криль призывает министра внутренних дел Украины Юрия Луценко подать в отставку из-за инцидента в аэропорту Франкфурта. Об этом он заявил прессе сегодня, 6 мая, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Человек, который в пьяном виде затевает драку с полицейскими другой страны, не может быть министром внутренних дел. Поэтому, если у Луценко не хватит мудрости и ума самому подать в отставку, "Единый центр" будет инициировать ее в парламенте", - заявил Криль. Также он отметил: "Кроме того, Луценко в Германии нарушил как минимум три статьи административного кодекса Украины: статью 173 - мелкое хулиганство, статью 178 - появление в общественных местах в пьяном виде, статью 185 - неповиновение работнику милиции. Поэтому после возвращения на родину министру следует арестовать себя самого на 15 суток, а затем подать в отставку".

Напомним, Юрий Луценко был задержан в аэропорту Франкфурта немецкой полицией. Как пишет немецкая пресса, министр был пьян, громко кричал и кидался мобильником. Командир рейса сообщил правоохранителям о присутствии на борту пассажира в крайней степени опьянения. По информации СМИ, узнав о задержке рейса из-за вызванной полиции, разбушевавшийся гражданин обиделся, начал кричать и швыряться мобильным", заявив, что он - министр внутренних дел Украины. Спешно прибывшая на борт самолета полиция задержала сразу двух подвыпивших пассажиров. При этом отмечают, что 19-летний сын министра Александр оказал сопротивление и был закован в наручники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.