Глава Кубани предложил казахским компаниям участвовать в подготовке к Олимпиаде-2014

Краснодар, 6 мая 2009, 18:35 — REGNUM  Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев предложил компаниям Казахстана принять участие в подготовке к Олимпиаде-2014, которая пройдет в Сочи. Об этом, как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона, глава Кубани заявил в ходе встречи с чрезвычайным и полномочным послом республики Казахстан в России - Адильбеком Джаксыбековым.

"Хочу пригласить казахские компании принять участие в тендерах и строительстве такого уникального, на мой взгляд, проекта, как Олимпиада-2014. Это хорошее начинание достойно того, чтобы быть поддержанным представителями вашего бизнес-сообщества", - цитирует слова губернатора пресс-служба.

Посол Казахстана в свою очередь заявил о готовности откликнуться на предложение президента России странам СНГ о строительстве своих отелей в Сочи в знак давней дружбы между народами.

В пресс-службе отметили, что реализация совместных проектов в городе-курорте уже началась. Первый - это сочинский океанариум, он создается по аналогу океанариума в Астане, причем теми же специалистами. Второй проект уже в рамках олимпийской стройки касается производства бетона.

В пресс-службе подчеркнули, что Кубань и Казахстан связывают давние отношения. Товарооборот за последние 4 года вырос более чем в четыре раза. Сегодня на Кубани работают шесть предприятий с участием казахского капитала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.