Соратник главы МВД Украины: Луценко пошутил с немцами, а те просто не поняли его юмора

Киев, 6 мая 2009, 18:02 — REGNUM  Народный депутат Верховной рады Украины Геннадий Москаль, соратник главы МВД Юрия Луценко по движению "Народная самооборона" считает, что немецкие полицейские просто не поняли юмора украинского министра. Об этом он заявил в комментарии прессе сегодня, 6 мая, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Давайте к этому отнесемся с юмором. Это же как раз был день освобождения Франкфурта-на-Майне. Может, Луценко отметил такой большой праздник, возможно, он с ними шутил. Шутить он любит - что есть, то есть. В компании всегда обращается с юмором, может анекдоты рассказывать. Это знают все", - сказал, в частности, Москаль. "Уверен, что министр не мог устроить в аэропорту скандал, а вот с юмором в Европе проблематично. Там полицейские юмора не понимают. Кроме того, для них кружка пива считается смертельной дозой", - подчеркнул также он.

Напомним, Юрий Луценко был задержан в аэропорту Франкфурта немецкой полицией. Как пишет немецкая пресса, министр был пьян, громко кричал и кидался мобильником. Командир рейса сообщил правоохранителям о присутствии на борту пассажира в крайней степени опьянения. По информации СМИ, узнав о задержке рейса из-за вызванной полиции, разбушевавшийся гражданин обиделся, начал кричать и швыряться мобильным", заявив, что он - министр внутренних дел Украины. Спешно прибывшая на борт самолета полиция задержала сразу двух подвыпивших пассажиров. При этом отмечают, что 19-летний сын министра Александр оказал сопротивление и был закован в наручники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.