Глава МИД Армении встретился с представителями Конгресса США

Ереван, 6 мая 2009, 17:35 — REGNUM  В ходе проходящего в эти дни визита министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна в США он провел ряд встреч, в том числе с председателем комиссии по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Говардом Берманом. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе МИД Армении. Собеседники затронули вопросы стабильности и безопасности в южно-кавказском регионе. Кроме того, министр иностранных дел Армении представил основные направления внешней политики республики.

Отметим, что Налбандян встретился также с сопредседателями Группы поддержки Армении в Конгрессе США Фрэнком Паллоне и Марком Кирком. Министр иностранных дел Армении рассказал конгрессменам о последних тенденциях в развитии армяно-турецких отношений и получил их поддержку в связи с усилиями армянских властей, направленными на налаживание армяно-турецкого диалога. Были также затронуты перспективы нагорно-карабахского урегулирования.

В беседах с заместителем госсекретаря США Дэниэлем Фридом и с руководителем корпорации "Вызовы тысячелетия" Родни Бентом Налбандян обсудил вопросы двусторонних армяно-американских отношений и проблемы осуществления программы "Вызовы тысячелетия" в Армении. В ходе визита в США состоялись также встречи Налбандяна с представителями армянского посольства в Соединенных Штатах и постоянными представителями Армении в ООН. Кроме того, Налбандян встретился с представителями армянской общины США.

Напомним, что главной целью визита министра иностранных дел Армении в США стала встреча с госсекретарем США Хиллари Клинтон, которая состоялась 5 мая, на день позже запланированного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.