Столичные власти намерены пресекать попытки организации "суррогатного" игорного бизнеса после 1 июля

Москва, 6 мая 2009, 17:33 — REGNUM  Правительство Москвы не допустит возобновления азартных игр под видом спортивного покера. Об этом заявил заместитель мэра Москвы Сергей Байдаков на заседании Межведомственной комиссии правительства Москвы по игорному бизнесу. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Байдакова, все желающие открыть клуб спортивного покера должны будут пройти обязательную аттестацию в департаменте физкультуры и спорта Москвы.

По словам Байдакова, в столице разработана методика, с помощью которой будет "достаточно просто отличить действительно спортивные клубы от их суррогатов". "И если мы увидим, что организатор пытается нас обмануть, то мы откажем ему в аттестации, а без нее подобная деятельность будет считаться незаконной, что позволит закрывать такие заведения", - отметил заммэра.

Байдаков также сообщил, что по состоянию на 30 апреля 2009 года в департамент труда и занятости Москвы поступили уведомления о планируемом сокращении 10.369 человек, занятых в сфере игорного бизнеса. Из них москвичи составляют менее 4 тысяч. "Согласно действующему законодательству, руководители компаний должны были уведомить службы занятости не позднее чем за 2 месяца до увольнения работников - то есть до 1 мая 2009 года. Имеющиеся на сегодня данные подтверждают наши оценки по количеству москвичей, занятых в этой сфере. Иными словами, аргументы игорного лобби о десятках тысяч безработных оказались не более чем блефом. Тем же жителям Москвы, кто реально потеряет работу, департамент труда и занятости готов оказать всяческое содействие в трудоустройстве, вплоть до организации выездных консультационных пунктов", - добавил заммэра

В ходе заседания Байдаков также поручил департаментам потребительского рынка, имущества, образования и культуры незамедлительно начать работу по предупреждению появления подобных суррогатных объектов и технологий игорного бизнеса: псевдолотерей, автоматов и др. Кроме того, он отметил, что особое внимание следует уделить городским объектам, имеющим выход в интернет: школам, библиотекам и т.п. По словам заммэра, необходимо полностью исключить возможность доступа к виртуальным казино. "Мы должны сделать все возможное, чтобы владельцы игорного бизнеса поняли, что окончание азартных игр с 1 июля 2009 года - это реальный и неотвратимый факт", - констатировал чиновник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.