В Кузбассе проходит доследственная проверка по факту вспышки метана на шахте

Кемерово, 6 мая 2009, 17:32 — REGNUM  В Кемеровской области проводится доследственная проверка по факту вспышки газа метана на шахте "Киселёвская". Её проводят органы Следственного комитета при областной прокуратуре. Как 6 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления СКП по Кузбассу, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Установлено, что чрезвычайное происшествие на шахте "Киселёвская" ОАО "СДС-Уголь" произошло 2 мая текущего года. В результате случившегося пострадали шесть человек. По предварительным данным, им причинен легкий вред здоровью.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, по данным Южно-Сибирского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, на момент аварии в шахте находились 86 человек, из них 12 - на аварийном участке. Люди вышли на поверхность самостоятельно. В результате ЧП шесть человек получили ожоги различной степени тяжести. Обстоятельства и причины группового несчастного случая, связанного с аварией, расследуются специально созданной комиссией Ростехнадзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.