Платежи от заготовки древесины в Кабардино-Балкарии пополнили федеральный бюджет на 2,3 млн рублей

Нальчик, 6 мая 2009, 17:29 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии сумма платежей в республиканский бюджет, полученных от заготовки древесины за прошлый год, составила 166,9 тыс. рублей, или 143,9% к годовому плану. Эти цифры прозвучали в докладе председателя Госкомлеса. В федеральный бюджет поступило 2.333,6 тыс. рублей (121,1% к плану).

В 2008 году Госкомлесу Кабардино-Балкарии на осуществление полномочий в области лесных отношений выделены 52,9 млн рублей, в том числе субвенций из федерального бюджета - 51,3 млн рублей, средств республиканского бюджета - 1,6 млн рублей. Комментируя эти цифры, председатель Государственного комитета КБР по лесному хозяйству Хасанби Машуков отметил, что доля республиканского бюджета в данном случае составляет 3%, тогда как в субъектах ЮФО - 18%. Он также посетовал на отставание средней зарплаты работников отрасли в республики, которая составила 5.048 рублей, в сравнении с 2007 годом она выросла на 24% (по ЮФО рост - 38%).

В то же время, по словам Машукова, несмотря на преобразования, связанные с созданием госучреждений - лесничеств, а также введением отраслевой системы оплаты труда, сокращений работников допущено не было, однако часть их по согласованию с ними и профкомитетами была переведена на почасовую оплату труда. Теперь, чтобы довести их зарплату до минимального уровня, потребуется дополнительное финансирование.

Еще одна проблема - физический износ специализированной техники, без обновления которой эффективное хозяйствование невозможно.

Президент КБР Арсен Каноков выразил обеспокоенность сложившейся ситуацией и поручил правительству оказать содействие в решении указанных проблем. "Нельзя допускать снижения и без того невысоких доходов людей, особенно - кризисный период", - подчеркнул глава республики и пообещал вернуться к этому вопросу при корректировке бюджета в сентябре этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.