Более 1,1 кг марихуаны хранил в квартире житель Кузбасса

Кемерово, 6 мая 2009, 17:24 — REGNUM  У жителя города Мариинска сотрудники наркоконтроля Кемеровской области изъяли крупную партию марихуаны. 1,145 кг растительного наркотика 29-летний наркоделец хранил у себя в квартире, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 6 мая в группе информации и общественных связей управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Кузбассу.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники наркоконтроля Мариинска провели обыск в его квартире, который закончился для молодого человека не удачно - в комнате была обнаружена сумка с наркотическим средством. Марихуану сотрудники наркоконтроля изъяли, а на руках её хозяина в очередной раз защёлкнулись наручники: он уже был судим в 2007 году за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков. Теперь наркодилеру грозит наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 20 лет со штрафом.

Сейчас он задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 228.1 УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере). Ведётся следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.