В апреле в Архангельской области особенно подорожали яйца и оливковое масло

Архангельск, 6 мая 2009, 17:14 — REGNUM  В апреле 2009 года в Архангельской области продукты питания в среднем подорожали на 0,9%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в отделе ценообразования Архангельскстата.

По данным статистики, существенный прирост цен был отмечен на яйца куриные - 10,5% и оливковое масло - 7,7%. Среди овощей и фруктов капуста белокочанная свежая подорожала на 7,4%, лук репчатый - на 5,6%, сухофрукты - на 4,4%. Вместе с тем цены на апельсины снизились на 11,6%, лимоны - на 5,2%, свеклу столовую - на 3,8%. В апреле чай черный байховый и кофе натуральный в зернах и молотый стали дороже на 2,7%. Среди остальных видов продовольственных товаров на 4,4% - 5,4% подорожали рис шлифованный, варенье, джем, повидло; на 2% - 2,7% подорожали отдельные виды кондитерских изделий, овощные консервы, молоко и молочная продукция, макаронные изделия, бараночные изделия. Цены на алкогольные напитки выросли на 2,2%, при этом пиво отечественное подорожало на 13%. В апреле на 1,9% стала дешевле икра лососевых рыб отечественная, на 1,6% - фарш мясной, на 1,1% - мясо птицы, крупы овсяная и перловая, на 0,9% - консервы мясные.

Всего за апрель 2009 года цены и тарифы на товары и услуги на потребительском рынке Архангельской области (с учетом Ненецкого автономного округа) повысились на 0,6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.