Президент Приднестровья и посол Украины в Молдавии обсудили приднестровское урегулирование

Кишинёв, 6 мая 2009, 17:11 — REGNUM  Молдавско-приднестровское урегулирование обсуждалось 6 мая в ходе встречи в Тирасполе президента Приднестровской Молдавской Республики Игоря Смирнова с послом Украины в Молдавии Сергеем Пирожковым. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента ПМР.

В ходе беседы были затронуты перспективы возобновления консультаций в формате "5+2" (Молдавия, Приднестровье - стороны конфликта, Россия, Украина - страны-гаранты, ОБСЕ - посредник, Евросоюз и США - наблюдатели - прим. ИА REGNUM Новости). Смирнов подтвердил готовность приднестровской стороны к равноправному диалогу на основе подписанного 18 марта в Москве совместного заявления между Россией, Приднестровьем и Молдавией (18 марта в Москве состоялась трехсторонняя встреча президентов России Дмитрия Медведева, Приднестровья Игоря Смирнова и Молдавии Владимира Воронина. По итогам саммита президентами было подписано совместное заявление, в котором, в частности, отмечается, что "стороны продолжат прямые контакты в целях активизации переговорного процесса по политическому урегулированию приднестровского конфликта" - прим. ИА REGNUM Новости).

Стороны также обсудили и перспективы работы экспертных групп Тирасполя и Кишинева. Президент ПМР отметил, что работа отраслевиков пока не ведется. "Никаких подвижек в этом вопросе нет. Не работают эксперты. Пока в Молдавии идет укомплектование руководства, вряд ли что-то изменится. Нам остается только ждать", - заявил Смирнов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.