Начальник отдела администрации Бердска подозревается в получении взятки (Новосибирск)

Новосибирск, 6 мая 2009, 17:08 — REGNUM  В Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела культуры администрации города Бердска, подозреваемого в получении взятки (п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ). Об этом 6 мая сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Установлено, что к чиновнику в конце 2007 года обратился директор одной из коммерческих фирм города Бердска с просьбой поспособствовать в заключении с муниципальными учреждениями договоров подряда на выполнение ремонтно-строительных работ. За заключение заведомо фиктивного договора подряда по ремонту помещения муниципального учреждения, а также дальнейшее способствование директору фирмы в заключении подобных договоров, начальник отдела культуры администрации города Бердска предложил директору фирмы дать ему взятку в виде безвозмездного ремонта квартиры стоимостью около 400 тысяч рублей, на что директор фирмы согласился.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.