Прокуратура Казани признала жалобу на поборы в гимназии обоснованной

Казань, 6 мая 2009, 16:41 — REGNUM  Прокуратура Казани признала жалобу на поборы в гимназии №94 обоснованной. Сейчас решается вопрос о привлечении директора и начальника райотдела образования к дисциплинарной ответственности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Казанского правозащитного центра. Напомним, 16 апреля мать первоклассницы гимназии №94 Оксана Авдеенкова с помощью правозащитников обратилась в прокуратуру Казани. Женщина попросила провести проверку и ответить ей на вопрос - куда уходят деньги, которые родители сдают в фонд гимназии по требованию директора? Сегодня, 6 мая Оксана Авдеенкова получила ответ от прокурора Казани Ильдуса Нафикова. Он сообщил, что изложенные в обращении доводы "нашли свое подтверждение и признаны обоснованными".

Так, прокуратура выявила ряд нарушений законодательства об образовании и благотворительной деятельности, допущенной директором гимназии и начальником районного отдела образования ИКМО Казани по Московскому району. По результатам проверки внесено шесть протестов на незаконные локальные акты гимназии №94. Кроме того, на имя начальника Управления образования Казани внесено представление об устранении нарушений и для решения вопроса о привлечении директора гимназии и начальника районного отдела образования ИКМО Казани по Московскому району к дисциплинарной ответственности.

"Завтра мы планируем ознакомиться с материалами прокурорской проверки", - заявилт представитель Авдеенковой, начальник отдела общественных расследований Казанского правозащитного центра Андрей Сучков. Казанские правозащитники продолжают принимать жалобы от родителей учеников школ и воспитанников детсадов, которых вынуждают отдавать деньги на ремонт, учебники. Юристы организации окажут обратившимся квалифицированную помощь, а также будут представлять их интересы на всех этапах разбирательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.