Ющенко дал два дня на расследования приключений главы МВД Украины в Германии

Киев, 6 мая 2009, 16:38 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко обеспокоен информацией о инцидентом с участием главы МВД Украины Юрия Луценко в Германии.

"В связи с сообщениями средств массовой информации об инциденте в аэропорту Франкфурта-на-Майне, связанном с министром внутренних дел Украины Луценко, президент Украины обратился к премьер-министру Украины Тимошенко с просьбой в двухдневный срок организовать соответствующее расследование и поручил первому заместителю министра иностранных дел Украины Хандогию запросить официальную информацию по этому поводу у посольства Федеративной республики Германия на Украине", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Киеве сегодня, 6 мая, в пресс-службе главы украинского государства.

Напомним, Юрий Луценко был задержан в аэропорту Франкфурта немецкой полицией. Как пишет немецкая пресса, министр был пьян, громко кричал и кидался мобильником. Командир рейса сообщил правоохранителям о присутствии на борту пассажира в крайней степени опьянения. По информации СМИ, узнав о задержке рейса из-за вызванной полиции, разбушевавшийся гражданин обиделся, начал кричать и швыряться мобильным", заявив, что он - министр внутренних дел Украины. Спешно прибывшая на борт самолета полиция задержала сразу двух подвыпивших пассажиров. При этом отмечают, что 19-летний сын министра Александр оказал сопротивление и был закован в наручники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.