Ввод жилья в Кузбассе за четыре месяца вырос на 8,5%

Кемерово, 6 мая 2009, 16:36 — REGNUM  По предварительным данным, за январь-апрель 2009 года в Кемеровской области введено в строй 290,1 тыс. квадратных метров жилья. Это на 8,5% больше показателя соответствующего периода прошлого года. При этом 41,1% всего построенного жилья составили индивидуальные дома (119,5 тыс. кв. м), в которые переехали более 1,3 тыс. семей. Как 6 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации со ссылкой на заместителя губернатора по строительству Евгения Буймова, жилищные условия улучшили 4,6 тыс. семей, из них 4 тыс. семей приобрели жилье в новых домах.

Буймов отметил, что по итогам четырёх месяцев хорошо сработали по строительству жилья Осинники, Юргинский, Гурьевский, Кемеровский, Новокузнецкий и Промышленновский районы. Мало внимания уделяют жилищному строительству Анжеро-Судженск, Полысаево, Калтан, Ленинск-Кузнецкий, Юрга, Беловский и Тяжинский районы.

Напомним, в 2008 году строители Кузбасса сдали в эксплуатацию 1,063 млн кв. м жилья, что на 5% превысило показатель 2007 года. Новоселье справила 21 тысяча семей, причем 15,1 тыс. семей заехали в новое жилье, а остальные заселились в квартиры, освобождённые бюджетниками, либо приобрели жилье на вторичном рынке. До конца 2009 года в регионе планируется сохранить набранные темпы строительства жилья и ввести в строй более 1 млн кв. м жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail