Оппозиция: Главе МВД Украины самое место в тюрьме, за надежной решеткой

Киев, 6 мая 2009, 16:32 — REGNUM  "Глава МВД Украины Юрий Луценко везде в чем-то замаран, и вечно выкручивается, чтобы избежать ответственности, хотя его место уже давно в тюрьме, за надежной решеткой". Об этом прессе сегодня, 6 мая, заявил народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Николай Джига, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Если все то, о чем пишут сегодня немецкие и украинские СМИ, окажется правдой, то это - позор для страны, позор для министерства. В какой другой стране было бы возможным, чтобы такой человек руководил столь серьезным ведомством?! Это же огромная правоохранительная сила, большая часть власти. И когда ее руководитель в состоянии сильного подпития учиняет драку с полицейскими в международном аэропорту, и потом как рядовой задержанный ханыга более полусуток сидит в кутузке вместе с бродягами, то как можно вообще терпеть такое?", - заявил Джига. Также он заявил: "Я был председателем временной следственной комиссии ВР, которая была создана в марте 2008 года в связи с противоправными действиями министра Луценко. Мы расследовали незаконное использование им самолетов МВД Украины, в том числе - для перевозки своих друзей, кумовьев, и прочих, прочих, прочих. Тем самым государству был нанесен ущерб в размере около полумиллиона гривен, причем, это еще, скажем так, по весьма поверхностным подсчетам. Плюс незаконные награждения, а проще говоря, раздача оружия политическим деятелям и так далее. По этому поводу генеральной прокуратурой Украины против Луценко было возбуждено уголовное дело, но наши суды, как известно, обычно выступают на стороне тех, у кого власть, и они закрыли его".

"Я внес в июле 2008 года проект постановления об освобождении Луценко от занимаемой должности. Я и тогда, и раньше говорил, что этот человек рано или поздно, но обязательно совершит что-то страшное и позорное для страны. И так и случилось", - резюмировал Джига.

Напомним, Юрий Луценко был задержан в аэропорту Франкфурта немецкой полицией. Как пишет немецкая пресса, министр был пьян, громко кричал и кидался мобильником. Командир рейса сообщил правоохранителям о присутствии на борту пассажира в крайней степени опьянения. По информации СМИ, узнав о задержке рейса из-за вызванной полиции, разбушевавшийся гражданин обиделся, начал кричать и швыряться мобильным", заявив, что он - министр внутренних дел Украины. Спешно прибывшая на борт самолета полиция задержала сразу двух подвыпивших пассажиров. При этом отмечают, что 19-летний сын министра Александр оказал сопротивление и был закован в наручники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.