Российские пограничники приступили к обустройству и охране госграниц Абхазии

Гагра, 6 мая 2009, 16:20 — REGNUM  "Российские пограничники выдвинулись на государственную границу Республики Абхазия с Грузией, выставили ряд своих подразделений и приступили к обустройству и охране границы. Процесс обустройства - длительный, он будет продолжаться в течение месяца. Будут выставляться дополнительные подразделения по госгранице, обеспечивающие как ее безопасность, так и безопасность населения, живущего в приграничье". Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом 6 мая сообщил журналистам в Сухуме начальник пограничного управления ФСБ России в Республике Абхазия генерал-майор Юрий Звирык.

По его словам, численность погранвойск "достаточная для того, чтобы обеспечить безопасность". "Помимо этого, погранподразделения намерены совместно охранять границу с пограничниками Абхазии. Все создано для того, чтобы обеспечить безопасность, мирный труд и мирную жизнь абхазского народа", - сказал он.

Начальник пограничного управления ФСБ России в Республике Абхазия сообщил, что со времени подписания межправительственного договора между РФ и Абхазией о совместных усилиях в охране государственной границы Абхазии в районе Ингури были задержаны 2 автомашины и 8 человек. "Все эти люди и техника переданы в Службу госбезопасности Абхазии, поскольку у нас существует договоренность, что все задержанные будут передаваться им для дальнейшего выяснения целей пересечения границы и принятия юридических мер в соответствии с законодательством Республики Абхазия",- сообщил российский генерал.

Напомним, что Россия подписала двусторонние соглашения с Абхазией и Южной Осетией о совместных усилиях в охране государственных границ двух республик. Церемония подписания состоялась 30 апреля в Кремле. Подписи под документами поставили президент России Дмитрий Медведев, лидер Абхазии Сергей Багапш и президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.

Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии после августовского нападения грузинских войск на Цхинвал. В ответ на это Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил две республики оккупированными территориями. Президент РФ неоднократно заявлял, что Россия не допустит новой агрессии Грузии в отношении Абхазии и Южной Осетии. В присутствии трех президентов также подписаны межведомственные соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между ФСБ России, Службой государственной безопасности Абхазии и Комитетом государственной безопасности Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail