Троих нижегородцев обвиняют в поджоге жилого дома с целью его "расселения"

Нижний Новгород, 6 мая 2009, 16:05 — REGNUM  Отдел по расследованию особо важных дел завершено следствие по уголовному делу по обвинению трех жителей Нижнего Новгорода в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.167 УК РФ, по факту поджога дома 139 по ул.Горького Нижегородского района, повлекшего смерть троих человек.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области, дом располагался на земельном участке, выделенном администрацией города ЗАО "Капитал-НН" под строительство жилого комплекса и подлежал расселению.

Расселением дома с 2007 года занимался ООО "Юстус". Всем жильцам дома были приобретены с их согласия квартиры. Жильцу квартиры №2 также была приобретена квартира в доме по ул. Генкиной в Советском районе города, однако он длительное время из квартиры не выезжал.

В январе 2008 года заместитель генерального директора ЗАО "Капитал-НН, заинтересованный в скорейшем сносе этого единственного нерасселенного дома и соблюдении графика застройки, поручил директору ООО "Юстус" обеспечить выселение жильца.

Директор ООО "Юстус" обратился к своему знакомому с просьбой за денежное вознаграждение повлиять на жильца и освободить квартиру.

Согласившись помочь, мужчина, не ставя в известность представителей ЗАО "Капитал-НН" и ООО "Юстус" относительно способа "помощи выселению", вместе со своими знакомыми поджог указанный дом. В это время в доме находились 3 человека, которые погибли, отравившись продуктами горения.

Действия троих обвиняемых квалифицированны как преступление, предусмотренное ч.2 ст.167 УК РФ (Умышленное уничтожение чужого имущества, совершённое путём поджога, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.