Красноярскому регбисту грозит дисквалификация на два года

Красноярск, 6 мая 2009, 15:42 — REGNUM  Регбисту "Красного Яра" Юрию Романову грозит двухлетняя дисквалификация за оформление соглашения с руководством бело-зеленых, имея при этом действующий контракт с РК "Енисей-СТМ", передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

Как сообщил ИА KNews главный тренер "заводчан" Александр Первухин, руководство клуба подало в федерацию заявление о дисквалификации Романова. "Участие в тренировочных действиях клуба при наличии контракта с другим карается дисквалификацией до двух лет", - сказал Первухин.

Он отметил, что 30 апреля завершился период дозаявок игроков в клубы, и "Енисей-СТМ" со своей стороны "так и не дождался от "Красного Яра" бумаг по этому поводу". Теперь судьбу игрока будет решать Союз регбистов России, однако, по словам Первухина, Романов потеряет целый сезон. "Я не вижу, как он сможет играть в этом году, 99 % Романов выходить на поле не будет, 1 % оставляю на случай", - заключил тренер.

Добавим, что Романов по контракту должен играть в "Енисее-СТМ" до 1 декабря 2009 года. Так что крайнего трехчетвертного "Красный Яр" по правилам регбийной лиги не может заявить на грядущий сезон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.