Возбуждено уголовное дело по факту пожара в жилом массиве "Караваева роща" (Оренбуржье)

Оренбург, 6 мая 2009, 15:39 — REGNUM  Следственным отделом по Оренбургу Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Оренбургской области по результатам проверки по факту возникновения крупного пожара в Оренбурге на территории жилого массива "Караваева роща", в результате которого погибли трое человек, 5 мая 2009 года возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ по факту причинения смерти по неосторожности двум и более лицам.

30 апреля 2009 года в период с 09.00 до 20.00 часов при разборе завалов сгоревших домов 79/1, 81 и 83 по ул.Караваева роща Оренбурга обнаружены обгоревшие трупы трех человек: женщины и двух мужчин. По версии органов следствия погибшими являются: - Бикчентаева М.М. 1921 года рождения; - Журников Ф.С., 1928 года рождения, Бажин В.Ф., 1946 года рождения. Иных данных о человеческих жертвах не имеется. Ход следствия находится на контроле у руководства Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Оренбургской области.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 29 апреля в 15:01 (местного времени) на пульт единой дежурно-диспетчерской службы поступило сообщение о пожаре в жилом частном секторе Караваева Роща. На месте работали 22 боевых расчёта, 6 единиц специальной техники оренбургского гарнизона, а также 245 человек личного состава и все оперативные службы города. В ходе тушения пожара произошло несколько взрывов газовых баллонов, что значительно увеличило площадь пожара на начальном этапе. Тушение пожара осложнялось отсутствием водоисточников и сильным ветром. В 17:20 (местного времени) пожар был локализован, в 18:30 (местного времени) полностью ликвидирован. Огнём повреждены 14 домов и 22 надворные постройки, 18 жилых домов пожарным удалось отстоять от огня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.