Виталий Мутко: "Контрольно-дисциплинарный комитет еще рассмотрит вопрос с фашистским баннером"

Москва, 6 мая 2009, 15:26 — REGNUM  Президент РФС Виталий Мутко сообщил, что Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) РФС еще вернется к рассмотрению вопроса о фашистком баннере, который вывесили болельщики "Спартака" на матче 6-го тура премьер-лиги с "Рубином" (2:0).

"КДК еще рассмотрит вопрос с фашистским баннером. Но вы должны понимать, что РФС - это общественная организация. Нельзя взять и повесить все на нас. Должна быть правовая оценка того или иного факта. Фашизм запрещен. Сегодня много пишется, что была вывешена фашистская символика. Если это так, есть уголовное преследование, статья. Другое дело, когда КДК рассматривал эпизод с баннером, оскорбляющим Льва Яшина. Здесь все понятно - был оскорблен весь футбол. Сейчас вопрос о несколько иных вещах. Кто-то должен оценить этот баннер с правовой точки зрения. Почему это должны делать мы?", - приводит слова Мутко "Советский спорт".

Глава РФС также заметил, что в связи с этим инцидентом нужно возбуждать уголовное дело. "Этим нужно заниматься милиции, прокуратуре. Должно быть возбуждено уголовное дело. Президент премьер-лиги Сергей Прядкин отправил соответствующее письмо первому заместителю министра внутренних дел и начальнику ГУВД Казани. Были отправлены и фотографии. Эти органы должны провести оперативно-следственные мероприятия, установить личности. У них есть возможность провести экспертизу на наличие элементов фашизма. Если данный факт будет доказан, нужно возбуждать уголовное дело и принимать соответствующее решение. Если мы хотим справиться с этим злом, нужно действовать именно так. Если же мы просто хотим реакции КДК, то это - путь в никуда. Если сегодня обществу бросают подобный вызов, давайте бороться с ним с помощью существующего закона", - подчеркнул Мутко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail