В Нижнем Новгороде мошенник крал телефоны под видом дружинника

Нижний Новгород, 6 мая 2009, 15:21 — REGNUM  Следственным отделом при УВД по Канавинскому району Нижнего Новгорода возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в правоохранительных органах, в районе Московского вокзала к подросткам на улице подошел молодой человек и, представившись дружинником, попросил предоставить ему для проверки сотовые телефоны. После этого злоумышленник скрылся в неизвестном направлении.

В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий был задержан 19-летний, подозреваемый в совершении данного преступления. Задержали злоумышленника в тот момент, когда тот пришел в очередной раз отмечаться в уголовно-исполнительную инспекцию Сормовского района как лицо, подлежащее перевоспитанию после совершенного им ранее преступления.

В ходе следствия установлено, что задержанный молодой человек в 2008 году уже был осужден за аналогичное преступление. Сормовским районным судом он был осужден на 2 года лишения свободы условно. В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудники милиции полагают, что это не единственный факт преступной деятельности задержанного молодого человека в отношении граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.