В Челябинской области в 10 раз снизились доходы от налога на прибыль

Челябинск, 6 мая 2009, 15:09 — REGNUM  Челябинская область попала в число регионов с наибольшим объемом падения доходов от налога на прибыль. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 6 мая в Министерстве регионального развития РФ, хуже ситуация обстоит только в тех регионах, которые вообще не получили в марте 2009 года налог на прибыль. В Челябинской области этот показатель снизился в 10 раз по сравнению с данными в марте 2008 года.

В регионе упал не только налог на прибыль, но и все остальные виды налоговых доходов. Челябинскую область Минрегионразвития относит к числу субъектов РФ с максимальным падением налоговых доходов - по сравнению с мартом прошлого года они снизились на 37%.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, снижение налоговых поступлений сказалось на объеме бюджета региона. Напомним, что налог на прибыль - главный источник доходов Челябинской области, он составляет 96% от всех поступлений в казну региона. В марте по поручению губернатора Петра Сумина в Челябинской области начались налоговые проверки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.