Сотрудниками Департамента экономической безопасности МВД РФ выявлены факты незаконного отчуждения госимущества в Туле

Тула, 6 мая 2009, 15:03 — REGNUM  Сотрудниками Департамента экономической безопасности МВД России выявлены факты незаконного отчуждения государственного имущества, принадлежащего ОАО "Октава" в Туле. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ДЭБ МВД России, было установлено, что два помещения были проданы по заниженной цене коммерческой фирме, директором которой являлся один из членов Совета директоров ОАО "Октава". Информация о руководителе фирмы-покупателя была скрыта от остальных членов Совета директоров акционерного общества.

Несмотря на то, что более 60 % акций ОАО "Октава" принадлежит государству, оценка продаваемых активов прошла без привлечения соответствующего государственного финансового органа. Вместе с тем, по закону, его участие в такой сделке обязательно. В результате стоимость помещений была занижена на 17 млн. рублей.

В ходе оперативно-следственных действий выяснилось, что в 2007 году руководители ОАО "Октава" незаконно продали еще одно здание, чем причинили ущерб государству в размере свыше 30 млн. рублей.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 201 УК РФ "Злоупотребление полномочиями".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail