МИД Южной Осетии: Власти Грузии могут использовать поддержку НАТО для агрессии

Тбилиси, 6 мая 2009, 14:35 — REGNUM  "Учения НАТО в Грузии являются прямой угрозой безопасности в регионе. Мы расцениваем это как открытую демонстрацию со стороны НАТО поддержки военной машины Грузии", - заявил министр иностранных дел Республики Южная Осетия Мурат Джиоев в отношении начавшихся 6 мая в Грузии учений.

"Еще совсем недавно, в августе прошлого года, Грузия осуществила военную агрессию против Южной Осетии, результаты которой сказываются до сих пор, - напомнил Джиоев. - Отношения между Грузией и РЮО с тех пор так и не урегулировались". И в этих условиях, когда Грузия не дает гарантий неприменения силы против соседних государств - Южной Осетии и Абхазии, проводить учения - значит демонстрировать агрессивность Грузии, заявил глава МИД РЮО.

"Мы неоднократно обращались к мировому сообществу, в частности к странам НАТО, с просьбами прекратить вооружение Грузии. Но, к сожалению, наши призывы не услышали, тем более, учения будут проходить на фоне нестабильности в самой Грузии, что продемонстрировали события вчерашнего дня. И нет никакой гарантии, что власти Грузии не используют эту ситуацию и поддержку НАТО в своих агрессивных намерениях", - добавил Мурат Джиоев, сообщает Мипечати РЮО.

ИА REGNUM Новости ранее сообщало, что военные учения НАТО в Грузии продлятся с 6 мая по 1 июня. 5 мая в Грузии прошли массовые задержания в связи с мятежом в танковом батальоне в Мухровани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.