В Красноярском крае приняли план противодействия "свиному гриппу"

Красноярск, 6 мая 2009, 14:23 — REGNUM  Правительство края утвердило комплексный план мероприятий по предотвращению распространения "свиного гриппа" в крае, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

Чтобы защитить жителей края от проникновения высокопатогенного вируса, власти планируют проводить эпидконтроль пассажиров международных рейсов в терминалах аэропортов. Однако на случай возникновения завозных очагов заболевания правительство рассчитало необходимое количество противовирусных препаратов и больничных коек для медицинского обеспечения больных. Министр здравоохранения края Вадим Янин подчеркнул, что особенно такой расчет важен для Красноярска и Норильска, где велика миграционная активность.

Кроме того, поскольку, по словам главного внештатного инфекциониста министерства здравоохранения Красноярского края Елены Тихоновой, симптоматика вируса A (H1N1) сходна с симптомами гриппа, и заболевание поддается лечению общеизвестными противовирусными препаратами, в крае уже создан неснижаемый запас таких препаратов. Планы по перепрофилированию коечного резерва есть у всех подразделений лечебной сети. В ближайшее время планируется провести семинары для медперсонала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.