В Казани тайно продается "самая дорогая квартира"

Казань, 6 мая 2009, 14:06 — REGNUM  В то время, когда республика Татарстан признана наиболее пострадавшей от экономического кризиса, в центре Казани выставлена на продажу квартира по фантастической для местных условий цене - 78 миллионов рублей. Имя и фамилия владельца элитного жилья тщательно скрываются.

Средняя стоимость квадратного метра вторичного жилья в Казани сегодня составляет около 37 тысяч рублей, стоимость одного метра этой жилплощади - 181 тысяча. На вопрос корреспондента ИА REGNUM Новости, кому принадлежит квартира в доме номер 3а по улице Гоголя, сотрудники местного агентства недвижимости, занимающегося продажей, ответить категорически отказались. Даже невинное уточнение, к какой социальной группе принадлежит владелец, вызвало замешательство. Как выяснилось, все вопросы оформления документов и согласования цены хозяин предпочитает решать через доверенное лицо, а обстоятельства дела окружены тайной.

По утверждению местных специалистов по продаже недвижимости, это самая дорогая квартира в Казани. Она занимает два первых этажа пятиэтажного дома. Ее общая площадь 431 квадратный метр, имеет два уровня. Есть большой кинозал с шумоизоляцией и просторный бассейн. Перед продажей в квартире был проведен эксклюзивный ремонт, хотя, по словам риэлтора, с 2007 года там практически никто не жил.

Причины, по которым скрывается имя владельца беспрецедентно дорогого для Казани жилья, совершенно понятны: в свете политики жесткой экономии, которая была объявлена президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым вследствие кризиса и которая широко рекламировалась, "засветиться" в качестве продавца сегодня выглядит моветоном. Тем не менее, фамилию владельца с большой степенью вероятности удалось определить. Как заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости бывший пресс-секретарь президента Шаймиева, ныне - эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Ирек Муртазин, элитная квартира принадлежит бывшему сити-менеджеру Казани, а сегодня депутату Госдумы РФ, члену комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Марату Загидуллову.

Разумеется, ни приобретение, ни продажа квартир, даже по вызывающе высокой цене, криминалом не являются. Вероятно, доходы сити-менеджера Казани после переезда в Москву сильно упали. Ведь жизнь в Москве, как известно, очень дорогая. Кроме того - кризис... И теперь бывший сити-менеджер просто хочет поправить свое материальное положение за счет заработанных когда-то активов. А просить риэлторов продать подороже, это совершенно естественное желание, свойственное каждому человеку, тем более - с таким богатым опытом в управлении и финансах как у Марата Загидуллова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.