Строителям жилого дома выплачены долги по зарплате (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 6 мая 2009, 14:01 — REGNUM  Работникам, занятым на возведении жилого многоквартирного дома в городе Ирбит Свердловской области выплатили долги по зарплате. Об этом 6 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе депутата Государственной думы РФ Игоря Баринова.

Жилой 60-квартирный дом в г. Ирбит по адресу ул. Южная дом 10 разные власти возводят вот уже на протяжении 15 лет. В последнее время дом возводила компания ООО "Пирамида XXI". Руководство компании с декабря 2008 года отодвигало сроки выплаты заработной платы. Таким образом "Пирамида" накопила долг перед строителями в 689 тысяч рублей. Строители обратились к депутату Государственной думы РФ Игорю Баринову.

После обращения к депутату строителям выплатили заработную плату за четыре месяца, с ноября 2008 года по февраль 2009 года, а в середине апреля погасили долг и за март 2009 года.

По выявленным нарушениям прокурором Ленинского района г. Екатеринбурга возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (Нарушение законодательства о труде и об охране труда) в отношении директора ООО "Пирамида XXI". В настоящее время дело рассматривает Государственная инспекция труда в Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.