Жителю Архангельской области, убившему падчерицу, дали 8 лет колонии

Архангельск, 6 мая 2009, 13:59 — REGNUM  Судебная коллегия по уголовным делам Архангельского областного суда оставила без изменения приговор Шенкурского районного суда в отношении жителя Шенкурского района, осужденного за убийство несовершеннолетней падчерицы (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, следствие установило, что 10 сентября 2007 года в вечернее время, вблизи д.Никольская Шенкурского района, в ходе ссоры обвиняемый нанес два удара деревянным черенком с металлическим наконечником в шею и голову падчерицы. После наступления смерти потерпевшей, с целью сокрытия следов преступления, обвиняемый перетащил труп на поле, где его и закопал. Останки тела были обнаружены 9 мая 2008 года, спустя 8 месяцев после совершения преступления. Суд установил, что между обвиняемым и потерпевшей постоянно происходили скандалы и ссоры, мужчина проявлял грубость к несовершеннолетней, наносил побои. В ходе судебного разбирательства по данному делу обвиняемый заявлял о своей непричастности к убийству девочки, однако его вина была установлена совокупностью исследованных в суде доказательств. Стоит отметить, что ранее обвиняемый уже был осужден за совершение истязаний и угрозы убийством в отношении своей сожительницы к условной мере наказания.

Обвиняемый приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Расследованием уголовного дела занимался следственный отдел Шенкурского района следственного управления Следственного комитета при прокуратуре по Архангельской области и Ненецкому АО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.